公告版位

喜歡看漫畫的人有福囉!這天因為市圖的借書即將逾期,為了盡快還書,終於有機會到中崙分館K漫畫。這都要感謝市圖開放跨館還書,這對喜歡泡圖書館、借書的人,真是一大福利。 

影像003.jpg

影像004.jpg

以上照片你絕對沒有看錯,不要羨慕我,簡直就是漫畫店、租書店的擺設。

因為大家都很安靜看書,我也不好意思太囂張到處拍。

只有照一下那天看的漫畫,跟排在它左右的漫畫,館藏真的蠻豐富的。

影像000.jpg

我那天看的是日本作者:赤石路代的SAINT聖者》,總共有5冊。

 

赤石路代其他作品:《阿爾卑斯玫瑰》、《溜冰娃娃》、《姬100%》、《替身天使》、《沉默之瞳》、《暗夜情仇》……等。

《聖者》的大意:

有一個年輕女孩(她是一間診所所長的女兒),救了一位落入水裡的外國人(當然,是一位又年輕、又率到爆的外國人)。

這個外國人,有著溫和的性格和悲天憫人的心腸,最重要的是:他有一種特殊的能力,可以治愈一切傷患,甚至能夠起死回生(國外宗教就有類似的傳說)。

後來這個年輕人就住在女孩家中,跟她一起上學,過著一般人的生活。

因為這個年輕人的特殊力量,後續就會有很多不可思議的事情發生。

而創造出這個年輕人的組織(注意囉!既然是創造,表示他可能不是真正的人類喔!這當然是自己去看漫畫比較有趣),持續不斷地追殺年輕人,希望獲得他的身體、力量……

總而言之,就是要置他於死地。

接下來的劇情,就請大家自己去看漫畫,不然,雖然只有5冊,也是要打字打很久的。

最後結局是:聖者跟某位和他一樣有特殊能力的人,一起到到有戰爭的國家去幫助難民。

可見作者不僅關注到早期宗教信仰的部分,也注意到現代的國際援助問題。是部有意思的短篇漫畫,值得大家看看。

介紹完漫畫,也來介紹一下中崙分館囉!

 

啟用

中崙分館為國內第一所以漫畫為特藏的臺北市立圖書館分館。

於87年7月啟用,劃下圖書館收集漫畫特藏的新紀元。

看到這就知道,我N年前就想去囉!

 

前進9樓

 

中崙分館樓下有台北市政府消防隊,要從消防隊旁邊的入口才能進入,若非高人指點,我也找不到這個期待已久的漫畫館。

 

分館位於7-10樓,各樓層都有跟漫畫有關的寶物(漫畫藝廊、兒童漫畫區、漫畫過期期刊……)。

漫畫閱覽區位於9樓,陳列普通級及輔導級各類漫畫約15,000冊,座位約128席。想K漫畫來這一樓層就對了。

 

館藏特色

 

一、參考工具書:

 

漫畫史歷年來漫畫比賽得獎作品集漫畫繪法圖錄。

 

二、剪輯資料:

 

剪輯85年10月至94年10月各大報漫畫相關訊息。

 

三、視聽資料:

 

各種卡通錄影帶資料,供讀者館內觀賞。

 

四、漫畫期刊:

 

有十餘種漫畫期刊及早期、過期漫畫期刊。

五、漫畫手稿:

 

收集早期漫畫家原稿。

六、暢銷漫畫:

包括當前市面暢銷少年少女漫畫(如名偵探柯南、夢幻遊戲)及其他四格漫畫。

七、國內早期漫畫家名作:

包括諸葛四郎全集、劉興欽漫畫全集、蔡志忠、蕭言中等早期漫畫家名作。

 

交通位置

 

一、公車

 

站名1:台安醫院:202、203、205、257、52。

 

站名2:市立體育場:262、262(區間)、275、275(副)、275(區間車)、285、292、292(副)、292(區間車)、33、521、630、902、902(區間車)、905、905(副)、906、909、敦化。

 

二、捷運-木柵線

 

南京東路站(復興北路南京東路口) 。 

連絡方式

 

地址:10552臺北市長安東路2段229號7-10樓。

電話:8773-6858。

休館資訊

 

總館及所有分館暨閱覽室最近休館日:

 

24(星期四,休館日)

213(星期六,春節)

228(星期日,二二八和平紀念日)

創作者介紹

琦妙俱樂部

maewmiao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • pudding0702
  • 可是上次新聞說有很多遊民在那邊睡耶...

    治安是不是不太郝
  • 不好意思,這方面我倒是沒有聽說
    我去的時候是上午時間,有看到好幾位館員
    所以,我沒有特別注意到這件事
    可能是晚上時間比較會出現(這點我實在是不清楚)
    大家如果有過去的時候,要注意自己安全喔

    maewmiao 於 2010/01/22 18:21 回覆